Me encantan los Bizcochitos de All Bran, y además me van estupendamente en ciertas temporadas. Pero tienen un gran defecto...su megasuperalto contenido en azúcares.
De hecho creo que por eso me gustan tanto jeje! Porque soy muy golosa...
Pero no me gusta tomar tanto azúcar, y mucho menos acostumbrar al cuerpo y al paladar a comer alimentos tan calóricos. Y pensando en las embarazadas, que por norma suelen sufrir estreñimiento y a las que se les suele restringir la cantidad de azúcar en la dieta... he buscado la manera de disfrutar de estos bizcochitos sin remordimientos.
De hecho creo que por eso me gustan tanto jeje! Porque soy muy golosa...
Pero no me gusta tomar tanto azúcar, y mucho menos acostumbrar al cuerpo y al paladar a comer alimentos tan calóricos. Y pensando en las embarazadas, que por norma suelen sufrir estreñimiento y a las que se les suele restringir la cantidad de azúcar en la dieta... he buscado la manera de disfrutar de estos bizcochitos sin remordimientos.
Hacerlos es bastante sencillo y aunque se necesitan bastantes ingredientes...os animo a probarlos porque están realmente buenos!
Los ingredientes que se necesitan son:
-1/2 taza salvado de trigo
-1/2 taza de copos a avena molida
-1/2 de pasas (o ciruelas)
-1/2 taza de compota de manzana
-2 cucharadas de yogur
-30ml de leche
-1'5 cucharadas de aceite
-1 cucharada de miel
-2 cucharadas de azucar moreno
-45ml de agua
-1 cucharita de extracto de vainilla
-1 y 1/2 tazas de harina de trigo
-1/2 cucharita de canela
-1 cucharita de levadura quimica
-una pizca de sal
-1/2 taza salvado de trigo
-1/2 taza de copos a avena molida
-1/2 de pasas (o ciruelas)
-1/2 taza de compota de manzana
-2 cucharadas de yogur
-30ml de leche
-1'5 cucharadas de aceite
-1 cucharada de miel
-2 cucharadas de azucar moreno
-45ml de agua
-1 cucharita de extracto de vainilla
-1 y 1/2 tazas de harina de trigo
-1/2 cucharita de canela
-1 cucharita de levadura quimica
-una pizca de sal
Preparación:
Mezclar las pasas, el salvado y la avena con la leche, el yogur, la compota, el aceite, la miel, el azúcar, la vainilla y el agua. Deja reposar unos 20 minutos para que se hidraten los tres primeros ingredientes.
En un bol mezcla el resto de ingredientes secos y por último mezclalos con la pasta anterior.
Queda una masa bastante espesa.
Se pasa a una bandeja untada con mantequilla y un poco de harina y se hornea a 170 grados unos 20-25 min. Se va comprobando con un cuchillito si está del todo cocido.
Mezclar las pasas, el salvado y la avena con la leche, el yogur, la compota, el aceite, la miel, el azúcar, la vainilla y el agua. Deja reposar unos 20 minutos para que se hidraten los tres primeros ingredientes.
En un bol mezcla el resto de ingredientes secos y por último mezclalos con la pasta anterior.
Queda una masa bastante espesa.
Se pasa a una bandeja untada con mantequilla y un poco de harina y se hornea a 170 grados unos 20-25 min. Se va comprobando con un cuchillito si está del todo cocido.
Se puede decorar con copos de avena enteros o, si se quiere un bizcocho más sabroso y contundente, se puede añadir media taza de almendras molidas...mmmm...buenísimo!
Salen unos 12 bizcochitos, dependiendo del tamaño...
Yo dejo unos tres en un tupper y el resto los congelo individualmente en papel film para que no se sequen.
Yo dejo unos tres en un tupper y el resto los congelo individualmente en papel film para que no se sequen.
Espero que os animéis y os guste tanto como a mí!
No hay comentarios:
Publicar un comentario