8/19/2014

BIZCOCHITOS ALL BRAN, RECETA

Me encantan los Bizcochitos de All Bran, y además me van estupendamente en ciertas temporadas. Pero tienen un gran defecto...su megasuperalto contenido en azúcares.
De hecho creo que por eso me gustan tanto jeje! Porque soy muy golosa...
Pero no me gusta tomar tanto azúcar, y mucho menos acostumbrar al cuerpo y al paladar a comer alimentos tan calóricos. Y pensando en las embarazadas, que por norma suelen sufrir estreñimiento y a las que se les suele restringir la cantidad de azúcar en la dieta... he buscado la manera de disfrutar de estos bizcochitos sin remordimientos.
Hacerlos es bastante sencillo y aunque se necesitan bastantes ingredientes...os animo a probarlos porque están realmente buenos!
Los ingredientes que se necesitan son:
-1/2 taza salvado de trigo
-1/2 taza de copos a avena molida
-1/2 de pasas (o ciruelas)
-1/2 taza de compota de manzana
-2 cucharadas de yogur
-30ml de leche
-1'5 cucharadas de aceite
-1 cucharada de miel
-2 cucharadas de azucar moreno
-45ml de agua
-1 cucharita de extracto de vainilla
-1 y 1/2 tazas de harina de trigo
-1/2 cucharita de canela
-1 cucharita de levadura quimica
-una pizca de sal
Preparación:
Mezclar las pasas, el salvado y la avena con la leche, el yogur, la compota, el aceite, la miel, el azúcar, la vainilla y el agua. Deja reposar unos 20 minutos para que se hidraten los tres primeros ingredientes.
En un bol mezcla el resto de ingredientes secos y por último mezclalos con la pasta anterior.
Queda una masa bastante espesa.
Se pasa a una bandeja untada con mantequilla y un poco de harina y se hornea a 170 grados unos 20-25 min. Se va comprobando con un cuchillito si está del todo cocido.
Se puede decorar con copos de avena enteros o, si se quiere un bizcocho más sabroso y contundente, se puede añadir media taza de almendras molidas...mmmm...buenísimo!
Salen unos 12 bizcochitos, dependiendo del tamaño...
Yo dejo unos tres en un tupper y el resto los congelo individualmente en papel film para que no se sequen.
Espero que os animéis y os guste tanto como a mí!

No hay comentarios:

Publicar un comentario